Кабачковые оладьи "Необыкновенные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные оладьи со сметанно-чесночным соусом. #вегетарианство #кабачковыеоладьи
Ингредиенты
кабачок молодой 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
лук зелёный 0,5 пучка
масло растительное 50-70 мл
мука 8-10 ст л
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
кориандр молотый по вкусу
куркума по вкусу
соус
сметана 150 гр
чеснок 3 зуб
зелень петрушки (укропа) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок, морковь и лук, натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, кориандр и куркуму. Все хорошо перемешать.
2
В овощную смесь добавляем постепенно муку и перемешиваем, до нужной консистенции. На разогретом масле, жарим оладьи, выкладываем тесто ложкой, придавая форму круга. Жарим на среднем огне, до образования румяной корочки, с двух сторон. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
3
Из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и зелени петрушки (укропа) готовим соус. Подаем к столу, со сметанно-чесночным соусом.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!