
Кабачковые оладьи "Необыкновенные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные оладьи со сметанно-чесночным соусом. #вегетарианство #кабачковыеоладьи
Ингредиенты
- Кабачок молодой 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лук зелёный 0,5 пуч.
- Масло растительное 50-70 мл
- Мука 8-10 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Куркума по вкусу
- Соус
- Сметана 150 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень петрушки (укропа) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок, морковь и лук, натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, кориандр и куркуму. Все хорошо перемешать.
2
В овощную смесь добавляем постепенно муку и перемешиваем, до нужной консистенции. На разогретом масле, жарим оладьи, выкладываем тесто ложкой, придавая форму круга. Жарим на среднем огне, до образования румяной корочки, с двух сторон. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
3
Из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и зелени петрушки (укропа) готовим соус. Подаем к столу, со сметанно-чесночным соусом.
4
Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)