Кабачковые оладьи "Необыкновенные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные оладьи со сметанно-чесночным соусом. #вегетарианство #кабачковыеоладьи
Ингредиенты
- кабачок молодой 1-2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук зелёный 0,5 пучка
- масло растительное 50-70 мл
- мука 8-10 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- куркума по вкусу
- соус
- сметана 150 гр
- чеснок 3 зуб
- зелень петрушки (укропа) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок, морковь и лук, натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, кориандр и куркуму. Все хорошо перемешать.
2
В овощную смесь добавляем постепенно муку и перемешиваем, до нужной консистенции. На разогретом масле, жарим оладьи, выкладываем тесто ложкой, придавая форму круга. Жарим на среднем огне, до образования румяной корочки, с двух сторон. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
3
Из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и зелени петрушки (укропа) готовим соус. Подаем к столу, со сметанно-чесночным соусом.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!