avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи "Необыкновенные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые оладьи "Необыкновенные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежные оладьи со сметанно-чесночным соусом. #вегетарианство #кабачковыеоладьи

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зелёный 0,5 пуч.
  • Масло растительное 50-70 мл
  • Мука 8-10 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соус
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень петрушки (укропа) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачок, морковь и лук, натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, кориандр и куркуму. Все хорошо перемешать.
2
В овощную смесь добавляем постепенно муку и перемешиваем, до нужной консистенции. На разогретом масле, жарим оладьи, выкладываем тесто ложкой, придавая форму круга. Жарим на среднем огне, до образования румяной корочки, с двух сторон. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
3
Из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и зелени петрушки (укропа) готовим соус. Подаем к столу, со сметанно-чесночным соусом.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2