
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Михайловна
Делаю все лето, пока продаются грунтовые огурцы.
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Набор для засолки
- Перец горошком
- Соль 3 ст ложки, без горки
- Чеснок 1/2 головки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Огурцы замочила в холодной воде часа на 2. Потом хорошо вымыла, отрезала кончики.
2
Зелень из набора вымыла, нарезала палки укропа, хрена. Почистила чеснок.
3
Положила в кастрюлю на дно листья хрена. Потом огурцы, на огурцы укроп, хрен,чеснок,перец горошком. Можно положить жгучий перчик, но у меня его не было. Закрываем верхний слой огурцов листьями хрена.
4
Делаем рассол. Кипятим 2 л воды и кладем 3 ст ложки соли. Я кладу без горки, люблю, чтобы не сильно просаливались.
5
Заливаем огурцы кипящим рассолом и оставляем до утра. Утром уже можно есть.



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Катерина @happy_grecha ✈
оставил(а)
Вот мою огурцы - молодцы ☺️ с рыбкой идеально 🙌
25 марта 2020 г.
Ответить