
Летний салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Жирнова
Чем можно разнообразить казалось бы традиционный летний салат, чтобы внести изюминку? А...
Ингредиенты
- Грецкие орех 300 гр
- Чеснок 3 шт
- Оливковое масло 4 ст л
- Уксус бальзамический 1 ч л
- Помидоры, огурцы, редиска, лук репчатый и зелень по желанию по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим заправку для салата - берём грецкие орехи (50-70 гр)и размельчаем их, 3 дольки чеснока натираем на терке.
2
Тем временем в маленькую баночку наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического винного уксуса (у меня был уксус на красном вине, можно на белом), хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, баночку закрываем крышкой.
3
Даём постоять 1-2 минуты, несколько раз сильно встряхиваем закрытую баночку, затем смешиваем жидкость с размельченными орехами и чесноком.
4
На салат нарезаем помидоры, огурцы, редиску, капусту, салат, укроп и немного репчатого лука (ингредиенты можете убирать или добавлять по своему вкусу).
5
В овощам добавляем заправку и перемешиваем.
6
Понравился рецепт? Найдёте ещё много интересного в Инстаграмм @mir_vkysnosti. Жду Вас и буду очень рада новым подписчикам!



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)