
Салат "Глехурад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# ПП. Салат "Глехурад" это грузинский салат с ореховой заправкой. Основа салата...
Ингредиенты
- Шт.-свежий огурец 1 шт.
- Шт.-помидоры 3 шт.
- Шт.-сладкий перец 1 шт.
- Шт.-красный лук 1 шт.
- Шт.-редис 4-5 шт.
- Шт-листья салата 4 шт.
- Соль,специи,зелень по вкусу
- Заправка:
- Грецких орехов 80 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Бальзамического уксуса 1-2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим ореховую заправку.
Орехи промыть, и слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они немного раскрыли свой аромат. Остудить.
Измельчила в блендере. Добавила натертый чеснок,
хмели-сунели,острый перец (по желанию),оливковое масло и соль.
2
Огурцы, помидоры, редис режем тонкими кружочками.
Перец и лук режем тонкой соломкой.
Кладем все овощи в салатник, туда же добавляем немного салатных листьев, порванных руками.
Немного посолить, и аккуратно перемешать, чтобы овощи просолились. Добавляем заправку и ещё раз перемешиваем.
3
Салат готов.Это вкусный овощной салат.Такой салат
идеально подходит к любому мясному блюду(шашлыку),
впрочем и без мяса он очень хорош!
Приятного аппетита !!!



4.881451
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями