
Тёплый салат с курицей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
В поисках оригинальных блюд я дошёл и до тёплых салатов.
Фишка этого салата в тушеной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор крупный 1 шт.
- Стебель сельдерей 1
- Сахар,соль, зира, масло, перец, зелень по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Зелень 1-2 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем куриную грудку.
Промываем ее и срезаем лишний жир.
Нарезаем куриную грудку средними кубиками.
Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко режем лук. На раскаленную сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и щепотку зиры. Даем зире прогреться секунд 30. Обжариваем на сливочном масле кусочки грудки и лук до готовности.
Используем перец и немного соли, но без фанатизма, заправка будет солёная.
2
Моем помидоры и сельдерей. Нарезаем все небольшими кубиками и перемешиваем в миске.
Теперь готовим заправку для салата.
Смешиваем в чашке оливковое масло, соевый соус, бальзамический (можно яблочный) уксус, сахар и мелко порубленную зелень.
Я в данном случае выбрал укроп.
3
А теперь просто выливаем соус на сковородку к курице. Аккуратно перемешиваем.
Осталось лишь смешать содержимое сковородки с овощами и тёплый салат будет готов.
4
Выкладываем теплый салат с курицей и помидорами на тарелку.
Украшаем блюдо пореем и зеленью.
Вуаля!



4.881424
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями