Соление огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
Хрустящие огурчики всегда прекрасно сочетаются со многими продуктами, из них делают...
Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку
1
Ингредиенты
- . Огурцы (выбираю сколько есть и по ходу заполняю банки); 1
- . Чеснок-3 зубчика; 2
- . Дубовый лист – 5-6 листиков; 3
- . Листья черной смородины – 5-6 листиков; 4
- . Листья вишни -5-6 листиков; 5
- . Хрен — 4 листа хрена 6
- . Хрен - 1 корень хрена (средний); 7
- . Укроп — 4 зонтика; 8
- . Лавровый лист – 2-3 шт; 9
- .Черный перец горошком – 6-8 шт; 10
- . Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку (но поскольку я не знаю, на выходе сколько банок огурцов получится, делаю отдельно рассол 6% - на 5 литров холодной некипяченой воды - примерно 300 гр. соли); 11
- Напоминаю: соль должна быть крупного помола (не йодированная);
Шаги приготовления
1
Выбирайте огурчики правильной формы, исключайте крючковатые, сросшиеся, подсохшие, потрескавшиеся, пожелтевшие экземпляры. Используйте по возможности только пупырчатые огурчики, потому что гладкие солятся намного хуже и к тому же у них не настолько богатый вкус. Все плоды должны быть примерно одинакового размера, в длину около 10-15 см. Желательно срезать зародышевый кончик огурца, он может привести к смягчению огурца из-за содержащегося в нем фермента.
2
Перед засолкой подержите 1-2 часа огурцы в холодной воде. Хорошо вымыйте огурцы и зелень. Нарежьте укроп, корень хрена и нашинкуйте чеснок (зубчик пополам). Подготовьте чистые банки (промываем теплой водой, не волнуйтесь - стерилизовать их не нужно).
3
Готовим рассол с запасом на несколько банок. В кастрюлю наливаем 5 литров сырой холодной воды, засыпаем туда 300 гр. соли и размешиваем ее до полного растворения. Этого хватит приблизительно на 4-5 банок.
4
Приготовленную зелень равномерно делим на части, что бы ее закладку можно было осуществлять слоями. На дно банок укладываем лист хрена зонтики укропа, листья черной смородины,чеснок, горошек перца, корень хрена.
5
Далее на низ банки укладываем слой самых крупных огурцов. Затем укладываем опять слой зелени, в том числе листья дуба, вишни. смородины (всего понемножку) и так плотно наполняем банку огурцами до самого верха.
6
Завершающим слоем выкладываем несколько веточек зелени, чеснок, плотно утрамбовать и накрыть листом хрена. Это делается для того, что бы в процессе хранения не было плесени. Заливаем все рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками или металлическими с закруткой, предварительно подержав их в кипящей воде 10-15 сек. Банки ставим в темное прохладное место.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!