avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные чесночные стрелки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталка
Раньше из стрелок я готовила только перетертую массу с солью и подсолнечным маслом, как...

Ингредиенты

  • чесночные стрелки
  • душистого горошка 4-5 шт.
  • гвоздика 1
  • воды 1 л
  • соли 1 ст.л с горкой
  • сахара 3 ст.л
  • уксуса 70% 1 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Стрелки помыть и нарезать в банки небольшими жгутиками. Банки предварительно хорошо промыть, и на дно закинуть душистый перец и гвоздику.
2
Можно добавить для остринки красный жгучий перчик, но это необязательно.
3
Готовим маринад: кипятим воду с сахаром и солью. Как закипит, огонь погасить и добавить ложку уксуса. Перемешаем и заливаем баночки маринадом. Затем нужно баночки пастеризовать минут 10. Для этого в кастрюлю с водой нужно на дно постелить небольшое полотенце, на него поставить банку.
4
Ставим на огонь и после закипания засекаем 10 минут. После этого баночку достаём из кастрюли и закатываем крышкой. Переворачиваем к верху дном и оставляем с до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции