
Маринованные чесночные стрелки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Раньше из стрелок я готовила только перетертую массу с солью и подсолнечным маслом, как...
Ингредиенты
- Чесночные стрелки
- Душистого горошка 4-5 шт.
- Гвоздика 1
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л с горкой
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Стрелки помыть и нарезать в банки небольшими жгутиками. Банки предварительно хорошо промыть, и на дно закинуть душистый перец и гвоздику.
2
Можно добавить для остринки красный жгучий перчик, но это необязательно.
3
Готовим маринад: кипятим воду с сахаром и солью. Как закипит, огонь погасить и добавить ложку уксуса. Перемешаем и заливаем баночки маринадом. Затем нужно баночки пастеризовать минут 10. Для этого в кастрюлю с водой нужно на дно постелить небольшое полотенце, на него поставить банку.
4
Ставим на огонь и после закипания засекаем 10 минут. После этого баночку достаём из кастрюли и закатываем крышкой. Переворачиваем к верху дном и оставляем с до полного остывания.



4.871547
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями