Маринованные чесночные стрелки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Мы с удовольствием открываем зимой баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно....
Ингредиенты
- В каждую банку:
- Лавровый лист 1 шт
- Гвоздика 5 штук
- Перец душистый 5 штук
- Перец чёрный горошком 5 штук
- Чесночные стрелки
- Рассол:
- Вода 2 литра
- Соль каменная 2 столовые ложки
- Сахар 2,5 столовые ложки
- Уксус 9% 9 чайных ложек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стрелки моем и отрезаем край с семенной коробочкой.
2
Берём чистые банки. В каждую банку кладём 1 большой лавровый лист, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком. Далее заполняем банку чесночными стрелками. Стрелки можно нарезать помельче, но мы не режем.
3
В отдельной кастрюле делаем рассол. Наливаем 2 литра воды. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Затем в рассол добавляем уксус столовый 9%, снимаем с огня и наливаем в банки почти до верха.
4
Ставим банки в горячую воду, на водяную баню, на 10 минут. Затем вытаскиваем и доливаем рассол до самого верха, закрываем горячими крышками, закручиваем и переворачиваем.
5
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранятся банки в шкафу при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!