Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Мы с удовольствием открываем зимой баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно....
2

Ингредиенты

В каждую банку:
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 5 штук
Перец душистый 5 штук
Перец чёрный горошком 5 штук
Чесночные стрелки
Рассол:
Вода 2 литра
Соль каменная 2 столовые ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Уксус 9% 9 чайных ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стрелки моем и отрезаем край с семенной коробочкой.
2
Берём чистые банки. В каждую банку кладём 1 большой лавровый лист, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком. Далее заполняем банку чесночными стрелками. Стрелки можно нарезать помельче, но мы не режем.
3
В отдельной кастрюле делаем рассол. Наливаем 2 литра воды. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Затем в рассол добавляем уксус столовый 9%, снимаем с огня и наливаем в банки почти до верха.
4
Ставим банки в горячую воду, на водяную баню, на 10 минут. Затем вытаскиваем и доливаем рассол до самого верха, закрываем горячими крышками, закручиваем и переворачиваем.
5
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранятся банки в шкафу при комнатной температуре.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!