Чесночные стрелки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
чесночные стрелки
Маринад на 1 л воды:
сахар - 5 ст. л.
соль - 1 ст. л.
70% уксусная эссенция - 1 ст. л.
лавровый лист
черный перец горошком (можно использовать смесь 4 перцев)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стрелки помыть, нарезать на кусочки длиной не более 3-4 см.
Затем бланшировать их в кипящей воде в течение 1-2 минуты. Далее огонь выключить, а воду со стрелок слить через дуршлаг.
2
Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и специи. Поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Кипятить 2-3 минуты, далее добавить уксус.
3
Пока готовится маринад, стерилизованные банки плотно наполнить бланшированными стрелками.
Залить банки горячим маринадом и сразу же закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки на крышку и поставить под одеяло до полного их остывания.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!