avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные стрелки с морковью и луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чесночные стрелки с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#летнееменю Очень вкусное, летнее ароматное блюдо. Стрелки должны быть не...

Ингредиенты

  • Чесночных стрелок 300 г
  • Большая морковь 1
  • Средних луковицы 2 шт.
  • Средних помидора 2 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Горького стручкового перца 1/4 шт.
  • Сахара 1 щеп.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Воды 0,5 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Помыть стрелки, отрезать коробочки. Нарезать стрелки удобной длиной.
2
В сковороду влить 2 столовые ложки масла, загрузить стрелки, добавить 0,5 стакана воды, посолить, тушить на медленном огне, до испарения воды, стрелки поменяют цвет и станут мягкие. По времени примерно 15 минут. Переложить в чашку.
3
В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки масла и обжарить морковь и лук до мягкости.
4
Перец горький (четвертинка) и чеснок мелко нарезать,добавить в сковороду. Тушить 5 минут.
5
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и положить к овощам. Как только дадут сок, выложить готовые стрелки чеснока. Добавить соль, щепотку сахара, перец чёрный молотый,тушить до испарения томатного сока. Подавать как гарнир в горячем виде или в холодном, как салат. По желанию посыпать кунжутными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4