
Чесночные стрелки с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#летнееменю Очень вкусное, летнее ароматное блюдо. Стрелки должны быть не...
Ингредиенты
- Чесночных стрелок 300 г
- Большая морковь 1
- Средних луковицы 2 шт.
- Средних помидора 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Горького стручкового перца 1/4 шт.
- Сахара 1 щеп.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительного масла 4 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помыть стрелки, отрезать коробочки. Нарезать стрелки удобной длиной.
2
В сковороду влить 2 столовые ложки масла, загрузить стрелки, добавить 0,5 стакана воды, посолить, тушить на медленном огне, до испарения воды, стрелки поменяют цвет и станут мягкие. По времени примерно 15 минут. Переложить в чашку.
3
В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки масла и обжарить морковь и лук до мягкости.
4
Перец горький (четвертинка) и чеснок мелко нарезать,добавить в сковороду. Тушить 5 минут.
5
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и положить к овощам. Как только дадут сок, выложить готовые стрелки чеснока. Добавить соль, щепотку сахара, перец чёрный молотый,тушить до испарения томатного сока. Подавать как гарнир в горячем виде или в холодном, как салат. По желанию посыпать кунжутными семечками.



4.94974
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)