avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи "Лентяйские" на курице, в медленноварке, без лука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи "Лентяйские" на курице, в медленноварке, без лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Л.
Продолжаем экспериментировать с медленноваркой (МДВ) Китфорт-207#kitfort# (ёмкость чаши...
5-10 часов
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы для бульона 0,7 кг
  • Воды 2 л
  • Капусты белокочанной 0,3 кг
  • Картофеля (среднего размера) 3 шт.
  • Моркови (среднего размера) 1-2 шт.
  • Перца сладкого 1-2 шт.
  • Помидор (среднего размера) 1 шт.
  • Томатной пасты или 3 столовых ложки кетчупа 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Стручок острого переца "огонёк" 1 шт.
  • Измельчённых сухих стрелок чеснока или 2 зубка свежего 1 ст. л.
  • Томатной пасты или 3 столовых ложки кетчупа 1 ст. л.
  • Измельчённых семян укропа или 1 чайную ложку обычного сухого укропа 0,3 ч. л.
  • Сухой петрушки 1 ч. л.
  • Уксусной кислоты 70% 1 мл
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим основу. В чашу медленноварки (МДВ в дальнейшем) заливаем 2 литра тёплой воды. Закладываем туда курицу (набор для бульона). В моём случае это остатки от тушки. Курица без рук, без ног и без груди, но с толстой попой. Важно перед закладкой вымочить курицу в холодной воде 4-6 часов, разок меняя воду. Можно и не вымачивать, а хорошо промыть тушку. Добавляем в воду 1 мл. 70% уксусной кислоты и варим в режиме HIGH (тушение, максимальный режим) 6-8 часов. Чем дольше, тем лучше.
2
Достаём курицу и разбираем её на запчасти. Шкурку и кости отдаём знакомой собаке, а мясо отправляем обратно в бульон.
3
Чистим картофель и морковь. Морковь режем соломкой. Картофель режем небольшими кубиками. Помидоры, по возможности, так же режем кубиками. Лучше взять помидоры покрепче, не до конца вызревшие, розовые. Капусту шинкуем. Перец режем соломкой.
4
Закладываем все ингредиенты (капусту, картофель, морковь, укроп, петрушку, перец острый, перец сладкий, чеснок, помидоры, томатную пасту, соль) в чашу МДВ. Стручок острого перца кладём целиком не ломая. При необходимости добавляем кипятка. Готовим в режиме HIGH (тушение, максимальный режим) с закрытой крышкой 4 часа. Если вы готовите на готовом бульоне, комнатной температуры, то время приготовления увеличится на 1 час и составит 5 часов.
5
Через 5 часов отключаем медленноварку и приступаем к дегустации. Можно подождать ещё пару часов, накрыв крышку медленноварки полотенцем, пока щи настоятся. Не стоит опасаться что из-за столь длительного времени приготовления всё сильно разварится. В медленноварке Китфорт-207 такого не происходит. Всё получится как в Русской печи. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями