Котлеты "ПодМосковные" ПП

Котлеты "ПодМосковные" ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Питательные и практически диетические котлетки...
60 минут
24 штуки

Ингредиенты

для фарша:
фарш куриный 800 гр
кабачок (300гр) 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
рис отварной 1 кружка
яйцо куриное 1 шт
молодых стрелок чеснока горсть
соль, специи по вкусу
соус:
лечо 1 стакан
ст.ложка майонеза 1
кипятка 1 стакан
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В эмалированную миску выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере (очищенные кабачок, морковь, лук и отваренный рис тоже). Всё смешиваем большой ложкой, до однородной массы.
2
Выкладываем котлеты ложкой на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
3
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
4
Складываем в кастрюльку.
5
Лечо измельчаем блендером, добавляем майонез, стакан кипятка, солим, перчим по вкусу, смешиваем.
6
Нарезаем зелень (лук, укроп)
7
Заливаем котлеты соусом, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на огонь.
8
Когда соус закипел, приоткройте крышку, убавьте огонь до минимума.
9
Через 15-20 минут нежнейшие и вкуснейшие из котлет готовы! Гарнир можно не класть...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!