Котлеты "ПодМосковные" ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Питательные и практически диетические котлетки...
60 минут
24 штуки
Ингредиенты
для фарша:
фарш куриный 800 гр
кабачок (300гр) 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
рис отварной 1 кружка
яйцо куриное 1 шт
молодых стрелок чеснока горсть
соль, специи по вкусу
соус:
лечо 1 стакан
ст.ложка майонеза 1
кипятка 1 стакан
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В эмалированную миску выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере (очищенные кабачок, морковь, лук и отваренный рис тоже). Всё смешиваем большой ложкой, до однородной массы.
2
Выкладываем котлеты ложкой на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
3
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
4
Складываем в кастрюльку.
5
Лечо измельчаем блендером, добавляем майонез, стакан кипятка, солим, перчим по вкусу, смешиваем.
6
Нарезаем зелень (лук, укроп)
7
Заливаем котлеты соусом, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на огонь.
8
Когда соус закипел, приоткройте крышку, убавьте огонь до минимума.
9
Через 15-20 минут нежнейшие и вкуснейшие из котлет готовы! Гарнир можно не класть...
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!