avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "ПодМосковные" ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "ПодМосковные" ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Питательные и практически диетические котлетки...
60 минут
24 штуки

Ингредиенты

  • для фарша:
  • фарш куриный 800 гр
  • кабачок (300гр) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис отварной 1 кружка
  • яйцо куриное 1 шт
  • молодых стрелок чеснока горсть
  • соль, специи по вкусу
  • соус:
  • лечо 1 стакан
  • ст.ложка майонеза 1
  • кипятка 1 стакан
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В эмалированную миску выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере (очищенные кабачок, морковь, лук и отваренный рис тоже). Всё смешиваем большой ложкой, до однородной массы.
2
Выкладываем котлеты ложкой на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
3
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
4
Складываем в кастрюльку.
5
Лечо измельчаем блендером, добавляем майонез, стакан кипятка, солим, перчим по вкусу, смешиваем.
6
Нарезаем зелень (лук, укроп)
7
Заливаем котлеты соусом, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на огонь.
8
Когда соус закипел, приоткройте крышку, убавьте огонь до минимума.
9
Через 15-20 минут нежнейшие и вкуснейшие из котлет готовы! Гарнир можно не класть...
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями