Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Пастухова 🏃‍♂️
#зелёный #консервация #заготовкиназиму #зеленый
7

Ингредиенты

Вода 2 л
Соль 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Уксус 9% 2 ст.л
Чесночные стрелки 2 кг
Перец горошком 10-12 шт
Лавровый лист 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отберите только молоденькие стрелки чеснока. Вымойте в холодной воде. Обрежьте с обеих сторон.Нарежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см.Приготовьте стерильные банки. Для маринования стрелок лучше использовать литровые или полулитровые банки. Сначала их вымойте с содой, затем ополосните. Обработайте их паром или прогрейте в духовке. Прокипятите крышки.Стрелки плотно уложите в банки.
2
В кастрюлю налейте воду, положите сахар, соль, перец, гвоздику. Доведите до кипения и прокипятите 3 минуты. Добавьте уксусную эссенцию.
3
Залейте маринадом чесночные стрелки. Накройте крышками.На дно широкой кастрюли положите деревянный кружок или мягкую ткань, сложенную вчетверо. Поставьте банки. Налейте горячую воду до плечиков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 5 минут.Прогретые банки герметично закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом. В таком положении остудите.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!