
Маринованные стрелки чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Однажды я открыла для себя удивительный способ превратить обычные чесночные стрелки в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки
- Маринад
- Воды 0,5 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- 9% уксуса 50 мл
- На 0,5 банку
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый горошком 4-5 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чем "моложе" чесночные стрелки, тем нежнее они будут в готовом виде.
Срезать семенную коробочку и темную, жесткую часть стрелки. Нижнюю, светло-зеленую часть нарезать на кусочки 6-7 см.
2
В стерилизованные банки уложить лавровый лист и душистый перец.
3
Заложить стрелки и залить крутым кипятком. Банки накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
4
Воду из банок слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и влить уксус. Маринад хорошо размешать и разлить по банкам.
Банки закатать, перевернуть на крышку и укутать в полотенце или плед. Оставить до полного остывания.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам🤗



4.95910
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)