
Маринованные чесночные стрелки
Рецепт с фото пошаговый
#урожай
Ингредиенты
- В каждую банку:
- Лавровых листа 1-2
- Гвоздики 5 шт.
- Душистого перца 5 шт.
- Чёрный перец горошком 5 шт.
- Чесночные стрелки
- Рассол:
- Воды 2 л
- С небольшой горкой соли без йода (каменная) 2 ст. л.
- С небольшой горкой сахарного песка 2,5 ст. л.
- Уксуса 9% 9 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стрелки моем и отрезаем край с семенной коробочкой.
2
Берём чистые банки. В каждую банку кладём 1 большой лавровый лист, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком. Далее заполняем банку чесночными стрелками. Стрелки можно нарезать помельче, но мы вообще не режем.
3
В отдельной кастрюле делаем рассол. Наливаем 2 литра воды. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Затем в рассол добавляем уксус столовый 9%, снимаем с огня и наливаем в банки почти до верха.
4
Ставим банки в горячую воду, на водяную баню, на 10 минут. (Это не обязательно. Можно просто закрыть банки.) Затем вытаскиваем и доливаем рассол до самого верха, закрываем горячими крышками, закручиваем и переворачиваем.
5
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.



4.99572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)