avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные чесночные стрелки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#урожай

Ингредиенты

  • В каждую банку:
  • Лавровых листа 1-2
  • Гвоздики 5 шт.
  • Душистого перца 5 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Чесночные стрелки
  • Рассол:
  • Воды 2 л
  • С небольшой горкой соли без йода (каменная) 2 ст. л.
  • С небольшой горкой сахарного песка 2,5 ст. л.
  • Уксуса 9% 9 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Стрелки моем и отрезаем край с семенной коробочкой.
2
Берём чистые банки. В каждую банку кладём 1 большой лавровый лист, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком. Далее заполняем банку чесночными стрелками. Стрелки можно нарезать помельче, но мы вообще не режем.
3
В отдельной кастрюле делаем рассол. Наливаем 2 литра воды. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Затем в рассол добавляем уксус столовый 9%, снимаем с огня и наливаем в банки почти до верха.
4
Ставим банки в горячую воду, на водяную баню, на 10 минут. (Это не обязательно. Можно просто закрыть банки.) Затем вытаскиваем и доливаем рассол до самого верха, закрываем горячими крышками, закручиваем и переворачиваем.
5
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции