Чесночные стрелки маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиясалаты
1 час
3-4 баночки по 0,5л
26
Ингредиенты
чесночных стрелок 1 кг
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец
Соль
Сахар
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стрелки промыть, обсушить, срезать верхнюю часть, где бутон.
2
Нарезать кусочками по 5 см.
В банку (0.5 л) положить 1-2 лавровых листа. 10 горошин черного перца. Можно пару горошин душистого перца. Уложить плотно стрелки.
3
Готовим маринад: 500 мл воды, соль 1 ст. л., сахар 1 ст. л, уксус 70% - 0.5 ст. л.. или 3,5 ст. л..-9%, масло растительное 0,5.ст. л..
Залить горячим маринадом. Стерилизовать. Поставить банки верх дном под"баню".
4
Пользуйтесь в любое время, т.к. чесночные свойства очень полезны!
4.851723
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!