
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милка ☕️
Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу...
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- мука 150-200 гр.
- ст л Сахара (по вкусу) 4
- соды 1 ч. л.
- ванилин (1.5 гр) 1 пакетик
- Подсолнечное масло для жарки
- кокосовой стружки 2 ст. ложки
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью венчика.
2
Кефир (комнатной температуры или подогреть в микроволновке) добавить к яйцам и перемешать.
3
Добавить соду и тщательно перемешать и постепенно добавляем муку (предварительно просеять) ! Тесто должно получится как очень густая сметана.
4
В тесто добавляем соду, перемешиваем, накрываем плёнкой пищевой или одноразовым пакетом, если пленки нет ))) и оставляем тесто на 30-40 минут «отдохнуть» при комнатной температуре!
5
После того как тесто «отдохнуло» добавить в него 2 столовые ложки кокосовой стружки.
6
Сковородку нагреть (на среднем огне) добавить немного подсолнечного масла, в кондитерский мешок положить наше тесто и с помощью него формируем оладьи (если нет мешочка кондитерского : 1 столовую ложку теста кладём на сковородку, формируя оладий).
7
Первую сторону обжариваем на среднем огне с открытой крышкой, как только подрумянились, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой !
8
Приятного аппетита 😻



4.98636
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)