Петербургские оладьи
Рецепт с фото пошаговый
#дореволюционныйрецепт
15
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 650 гр
- сухих дрожжей 6 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- кефира или молока 550 мл
- яйца 3
- кокосового масла 50 гр + для жарки
- Ванильный экстракт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи всыпать в глубокую посуду, залить 200 мл тёплого кефира и растворить в нем дрожжи. В оставшийся кефир добавить сахар и соль.
2
Муку просеять, всыпать в кефир с дрожжами, а затем вымесить тесто, постепенно подлива кефир с солью и сахаром. Вымешивать можно в планетарном миксере или руками, главное равномерно. Накрыть плёнкой и полотенцем, поставить на расстойку на 2 часа в тёплое место.
3
После расстойки тесто поднимается в 2-2,5 раза. Нужно вбить в него яйца, ванильный экстракт и растопленное кокосовое масло (в оригинальном рецепте сливочное), тесто станет тягучим, будет сильно липнут к рукам. Снова накрыть плёнкой и полотенцем, поставить на расстойку на 1,5 часа.
4
Когда тесто подойдёт во второй раз его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя перемешивать. Сковороду разогреть с хорошей порцией масла, половник тоже смазать маслом, иначе тесто будет липнуть. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до готовности. Можно внутрь положить фрукты или варенье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1