avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Петербургские оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Петербургские оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#дореволюционныйрецепт
15
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 650 г
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кефира или молока 550 мл
  • Яйца 3
  • Кокосового масла 50 гр + для жарки
  • Ванильный экстракт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи всыпать в глубокую посуду, залить 200 мл тёплого кефира и растворить в нем дрожжи. В оставшийся кефир добавить сахар и соль.
2
Муку просеять, всыпать в кефир с дрожжами, а затем вымесить тесто, постепенно подлива кефир с солью и сахаром. Вымешивать можно в планетарном миксере или руками, главное равномерно. Накрыть плёнкой и полотенцем, поставить на расстойку на 2 часа в тёплое место.
3
После расстойки тесто поднимается в 2-2,5 раза. Нужно вбить в него яйца, ванильный экстракт и растопленное кокосовое масло (в оригинальном рецепте сливочное), тесто станет тягучим, будет сильно липнут к рукам. Снова накрыть плёнкой и полотенцем, поставить на расстойку на 1,5 часа.
4
Когда тесто подойдёт во второй раз его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя перемешивать. Сковороду разогреть с хорошей порцией масла, половник тоже смазать маслом, иначе тесто будет липнуть. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до готовности. Можно внутрь положить фрукты или варенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2