avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Петербургские оладьи

Петербургские оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#дореволюционныйрецепт
15
1

Ингредиенты

  • пшеничной муки 650 гр
  • сухих дрожжей 6 гр
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • кефира или молока 550 мл
  • яйца 3
  • кокосового масла 50 гр + для жарки
  • Ванильный экстракт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи всыпать в глубокую посуду, залить 200 мл тёплого кефира и растворить в нем дрожжи. В оставшийся кефир добавить сахар и соль.
2
Муку просеять, всыпать в кефир с дрожжами, а затем вымесить тесто, постепенно подлива кефир с солью и сахаром. Вымешивать можно в планетарном миксере или руками, главное равномерно. Накрыть плёнкой и полотенцем, поставить на расстойку на 2 часа в тёплое место.
3
После расстойки тесто поднимается в 2-2,5 раза. Нужно вбить в него яйца, ванильный экстракт и растопленное кокосовое масло (в оригинальном рецепте сливочное), тесто станет тягучим, будет сильно липнут к рукам. Снова накрыть плёнкой и полотенцем, поставить на расстойку на 1,5 часа.
4
Когда тесто подойдёт во второй раз его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя перемешивать. Сковороду разогреть с хорошей порцией масла, половник тоже смазать маслом, иначе тесто будет липнуть. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до готовности. Можно внутрь положить фрукты или варенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
28 ноября 2024 г.
Ответить