Довга Гянджинская

Довга Гянджинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pervane Heyderova 🌳
#краскилета #довгаазербайджанская #довгагянджинская #летниеблюда
1

Ингредиенты

гатыга (кефира,мацони) 3 л
мокрица,кинза, укропа,мяты по одному пучку
петрушки,сельдерея по три стебелька
Соль.перец
круглого риса 3 ст.л
яйца(в идеале белки.чтобы довга была белая,я добавила 3 яйца) 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень(на фото мокрица.можно и со шпинатом.либо ботвой свеклы) почистила,помыла. Затем нарезала очень мелко нарезаем. Постелила на полотенце высохнуть. Сварила 3 ст.л. риса(по 1 ст.л. риса на кг кефира берут) Так же как и зелень рассчитывают 1 пучок на 1 кг кефира. Я собрала из так.чтобы получились 3 пучка.
2
Затем гатыг через дуршлаг перетерла ложкой в кастрюлю.в который буду готовить Довгу. Добавила 3 яйца и вместе с гатыгом и их перетерла. Затем поставила этот гатыг на низкий огонь. Мешаем все время готовки. Обязательно деревянной ложкой. Это будет минут 15 или 20. И мешаем так слегка. Через минут 5 или 8 почувствуем аромат гатыга и оно будет булькать слегка. Добавляем зелень аккуратно и опять мешаем. Когда зелень поменяла цвет,стала бледной,добавляем рис. И мешаем минут пять.
3
Выключаем огонь и переставляем кастрюлю,иначе от жара конфорки,Довга ещё будет вариться и зелень вся смягчится. И мешаем пока ещё минуту. Довга готова. После остывания солим и Перчим на вкус. Это блюдо охлаждающее.летнее.легкое. едят как горячим так и холодным.
4
Затем гатыг через дуршлаг перетерла ложкой в кастрюлю.в который буду готовить Довгу. Добавила 3 яйца и вместе с гатыгом и их перетерла. Затем поставила этот гатыг на низкий огонь. Мешаем все время готовки. Обязательно деревянной ложкой. Это будет минут 15 или 20. И мешаем так слегка. Через минут 5 или 8 почувствуем аромат гатыга и оно будет булькать слегка. Добавляем зелень аккуратно и опять мешаем. Когда зелень поменяла цвет,стала бледной,добавляем рис. И мешаем минут пять.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!