Азербайджанская довга

Азербайджанская довга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nailya Kerimova
«Довга» – это одно из лучших национальных блюд азербайджанской кухни. Это холодный...
3

Ингредиенты

домашней мацони 3 литра
гороха (нут) предварительно на ночь замоченного 1 стакан
Зелень: укроп, петрушка, кинза, кявяр, тархун, мята, шпинат всё по 1 пучку
яйца 1-2
Мука 0,5 стакана
рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешать муку и яйцо. Влить мацони. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. После закипания, добавить рис и варить, до его готовности. Заранее отварите горох (нут). Как только сварится рис, добавить мелко нарезанную зелень и горох (нут), продолжая помешивать. Варим 5-7 минут и снимаем с огня. Пока "довга" будет остывать, его не следует накрывать крышкой.
2
Подписывайтесь на мой Инстаграм : @emikis_kitchen
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!