
Азербайджанская довга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Риши ✈
Очень вкусный и полезный напиток довга,сочетания зелени с мацони (кефир) .Он сытный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мацони 1,5 л
- Укропа 1 пуч.
- Шпината 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Мяты 1 пуч.
- Горной кинзы (можно и без неё) 1 пуч.
- Рис 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- 800 литровую) воды 1 бан.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всю зелень тщательно промываем под струей холодной воды. И замачиваем на минут 10, чтоб весь песок с зелени смылся😇
2
Зелень обтираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и мелко рубим. Рис пересыпаем в кастрюлю и туда кладем яйцо, рис (промытый) и муку.
3
Затем все это перемешиваем и ставим на огонь и мешаем чтоб не пригорело, как мацони стало горячее, проверяем пальчиком если горячее, можно заливать воду. Дальше уже варим до готовности риса. Проверяем рис, если он мягкий, значит готова.
4
Приятного аппетита. "Летний суп" готов.



4.841776
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями