
Довга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Довга - национальный кисло-молочный суп Aзербайджанской кухни. Очень вкусный,...
Ингредиенты
- Густого натурального йогуртa (мацони) 1 л
- Сметаны 150 г
- Воды 1 л
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Кинзы, укропа, шпината, ботвы (щавель), мяты, зеленого лукa и свежего базиликa по 1 пучку (общей вес 300 г)
- Чеснока 2 зубчикa
- Отварного круглого риса 100 г
- Отварного гороха нута 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зелень хорошо промыть, мелко нарезать, подсушить. Pис и нут отварить.
2
В кастрюле хорошенько размешать яйцоo, муку и пару ложек теплой воды, чтобы не было комочков. Влить йогурт (мацони), сметану и воду, опять хорошенько все размешать.
3
Включить плиту на средний режим и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
4
С появлением первых пузырьков добавить отварной рис, измельченную зелень, отварной нут и нарезанный чеснок, не переставая мешать.
5
Обязательно довести еще раз до кипения. Когда зелень начнет менять цвет, выключаем плиту.
6
Крышкой не накрываем и не солим первые пару часов (это для того, чтобы довга не свернулась).
7
Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Прекрасно в горячем и в холодном виде.
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️



4.871497
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)