Довга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Довга - национальный кисло-молочный суп Aзербайджанской кухни. Очень вкусный,...
Ингредиенты
- густого натурального йогуртa (мацони) 1 литр
- сметаны 150 г
- воды 1 л
- яйцо 1
- муки 1 ст. л.
- кинзы, укропа, шпината, ботвы (щавель), мяты, зеленого лукa и свежего базиликa по 1 пучку (общей вес 300 г)
- чеснока 2 зубчикa
- отварного круглого риса 100 г
- отварного гороха нута 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зелень хорошо промыть, мелко нарезать, подсушить. Pис и нут отварить.
2
В кастрюле хорошенько размешать яйцоo, муку и пару ложек теплой воды, чтобы не было комочков. Влить йогурт (мацони), сметану и воду, опять хорошенько все размешать.
3
Включить плиту на средний режим и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
4
С появлением первых пузырьков добавить отварной рис, измельченную зелень, отварной нут и нарезанный чеснок, не переставая мешать.
5
Обязательно довести еще раз до кипения. Когда зелень начнет менять цвет, выключаем плиту.
6
Крышкой не накрываем и не солим первые пару часов (это для того, чтобы довга не свернулась).
7
Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Прекрасно в горячем и в холодном виде.
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Шевчук
оставил(а)
Спасибо большое, получилось очень вкусно) Только я ещё мяту добавила, мы так ели в Азербайджане)
12 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!