
Кисломолочный суп с тыквой-довга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара 🏃♂️
Вкусный,легкий суп из мацони (гатык) и зелени.Готовят по-разному: с горохом нут,с...
1 час 15 мин.
3 литра
Ингредиенты
- мацони 2 литра
- воды 800 мл
- зелени: шпинат,обычная кинза,укроп,горная кинза 200 гр
- яйца 2 шт
- сметаны 3 ст. ложки
- тыквы 200 гр
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать мелко зелень.Тыкву нарезать небольшими кубиками. Накрошить чеснок.
2
Вылить в кастрюлю мацони,сметану и яйца.Смешать миксером 5 секунд.
3
Добавить тыкву,перемешать.Затем добавить воду.
4
Поставить на сильный огонь и, непрерывно помешивая (у меня заняло 30 мин.) довести до кипения.Если не мешать,то мацони свернется.
5
Как только довга начнет закипать, мацони поднимется.Быстро убавьте огонь.
6
Добавить зелень и чеснок.Варить еще 15 мин.
7
Суп готов.Во время варки часть воды выпарилась.
8
Убрать кастрюлю с горячей плиты, Мешать еще 5 мин.По мере того,как довга будет остывать, она загустеет.Подавать можно как холодном виде,так и в горячем.



4.811980
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями