
Бакинская довга (национальное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Копылова 🏃♂️
Ингредиенты
- Кефир 2 литра
- Вода 1 литр
- рис 0,5 стакана
- петрушка укроп кинза по пол пучка и мяту по вкусу
- яйцо 1
- муки 2 ст ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и воду. В отдельной посуде смешать яйцо с мукой до однородной массы и вылить в кастрюлю
2
Заранее подготоить рис и нарезать зелень.Поставить кастрюлю на огонь и постоянно мешать пока кефир не закипит чтобы не свернулся.Как закипит, добавить рис и варить до готовности. Посолить, добавить зелень и проварить 5 минут В готовое блюдо положить 1 ст ложку топленого масла.Приятного аппетита.



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями