avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Довга

Довга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Довга- это национальное азербайджанское блюдо. Можно есть и холодным и горячим....

Ингредиенты

  • гатыга (можно использовать кефир) 3 л
  • круглого риса 100 г
  • нута 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • баночка сметаны 1
  • шпинат, щавель (если любите вкус с кислинкой)
  • зелёный лук, кинза, горная киндза
  • листики мяты
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Влить в кастрюлю (желательно алюминиевую) кефир, добавить 500 мл воды. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить сметану. Обязательно использовать деревянную ложку.
2
В отдельной мисочке перемешать яйцо с небольшим количеством кефира, перелить смесь в кастрюлю
3
Добавить промытый рис, перемешать, поставить на небольшой огонь, все время помешивать, чтобы кефир не свернулся.
4
Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром - отварить до готовности.
5
В кастрюле на плите постоянно помешивать до тех пор, пока не закипит.
6
Тщательно промыть зелень, немного подсушить.
7
Некрупной нарезать зелень и отправлять в кастрюлю : сначала зелёный лук, потом шпинат и остальную зелень. Не забывать помешивать. Зелень будет изменять цвет по мере приготовления. Добавить нут.
8
Варить до готовности риса и зелени.
9
Готовую довгу посолить по вкусу. Оставить остывать. Желательно часа два не накрывать крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Инна. Сейчас самое время ее готовить : зелень нежная, да и организм просит витаминов!
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!