
Довга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Довга- это национальное азербайджанское блюдо. Можно есть и холодным и горячим....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гатыга (можно использовать кефир) 3 л
- Круглого риса 100 г
- Нута 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 1 бан.
- Шпинат, щавель (если любите вкус с кислинкой)
- Зелёный лук, кинза, горная киндза
- Листики мяты
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Влить в кастрюлю (желательно алюминиевую) кефир, добавить 500 мл воды. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить сметану. Обязательно использовать деревянную ложку.
2
В отдельной мисочке перемешать яйцо с небольшим количеством кефира, перелить смесь в кастрюлю
3
Добавить промытый рис, перемешать, поставить на небольшой огонь, все время помешивать, чтобы кефир не свернулся.
4
Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром - отварить до готовности.
5
В кастрюле на плите постоянно помешивать до тех пор, пока не закипит.
6
Тщательно промыть зелень, немного подсушить.
7
Некрупной нарезать зелень и отправлять в кастрюлю : сначала зелёный лук, потом шпинат и остальную зелень. Не забывать помешивать. Зелень будет изменять цвет по мере приготовления. Добавить нут.
8
Варить до готовности риса и зелени.
9
Готовую довгу посолить по вкусу. Оставить остывать. Желательно часа два не накрывать крышкой.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)