
Панкейки 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariafresh
Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее...
Ингредиенты
- 🥞молоко 210 г (мл)
- 🥞яйцо 1 шт
- 🥞мука 200 г
- 🥞разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- 🥞масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- 🥞сахар 30 г (2 ст. ложки)
- 🥞соль 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🍽 В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
🍽 Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
🍽 Добавляем молоко, перемешиваем.
🍽 Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
2
🍽 В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.
3
🍽 Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом.
4
🍽 Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.
5
🍽 Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. Я добавила сверху йогурт и посыпала шоколадом.
Приятного аппетита!



4.881458
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями