ovkuse-logo

Как загустить варенье

Автор Светлана
1
Решила что-то испечь, но оказалось что варенье жидкое!!! Что же делать. На помощь придет крахмал))).
2
Пол-литра варенья, у меня клубничное, ставим на огонь и доводим до кипения.
3
60 гр крахмала разводим в 5 ст.л ложках воды (это для крутого результата) можно взять 30 гр и 3 ложки воды. Как только варенье закипит вводим разведенный крахмал. Получается белая смесь, но она вернется к начальному цвету.
4
Варим до загустения. Получается вот такой результат.
5
Я еще пробила погружным блендером до однородности, так как у меня была с целыми ягодками. Приятного аппетита!!!
...

Совет состоит в сборнике

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!