birthday-logo

Свекольный салат на зиму

Автор Лика Хромова 🌳
Можно использовать в качестве заправки для борща! #заготовки #активист
1,5 - 2 часа

Ингредиенты

Свеклы 2 кг
Моркови 500 гр
Лука 500 гр
Чеснока 2-3 головки
Острого перца (по желанию) 1 шт
Петрушки 1 пучок
Соли 2 ст.л
Сахара 4-5 ст.л
Уксуса 2-3 ст.л
Томатной пасты (или 500гр Кетчупа) 380 гр
Растительного масла 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
2
Нарезать морковь кружочками (крупную можно потереть на терке), лук полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке. Петрушку измельчить.
3
В глубокой кастрюле (или казане) обжарить последовательно лук и морковь на растительном масле 10мин.
4
Добавить к луку и моркови тертую свеклу.
5
Томатную пасту (или кетчуп по вкусу) развести 2 стаканами воды (400-500мл). Влить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Всё перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой. Тушить 50мин, периодически помешивая.
6
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Острый перец мелко нарезать (его добавляем по желанию). Отправить всё в кастрюлю, перемешать, тушить еще 20мин.
7
Добавить в кастрюлю измельченную зелень, всё перемешать, тушить еще 10-15мин.
8
Банки помыть, простерилизовать. Крышки прокипятить. Разложить салат по банкам. Заготовка на зиму готова!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Круто
15 августа 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!