birthday-logo

Сочные домашние чебуреки

Автор Катерина 🌳
Сочные, вкусные домашние чебуреки! С пылу с жару!
5

Ингредиенты

Начинка
свиного фарша 300 г
говяжьего фарша 300 г
луковицы среднего размера 2 шт
кинзы 1 пучок
петрушки 1 пучок
чеснока 3 зубчика
пива 100 мл
соль и специи по вкусу
Тесто
муки 600 г
воды 1 стакан
сахара 1 ч. л.
соли 0,5-1 ч. л.
растительного масла 6 ст. л.
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать два вида фарша.
2
Мелко порезать лук, кинзу и петрушку, чеснок пропустить через пресс. Добавить всю смесь в фарш.
3
Начинку посолить и добавить специи по вкусу.
4
В начинку добавить пиво, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Для теста в глубокую чашу налить масло, добавить соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем, пока сахар и соль не растворяться полностью.
6
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
7
Порциями добавить муку и тщательно замесить тесто. Замотать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
8
Достать начинку и тесто из холодильника, отделить 1/3 теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тарелкой круги и на одну половину выложить начинку толщиной 3-5 мм. Повторить в оставшимся тестом.
9
Далее необходимо защипнуть чебурек по контуру и жарить на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Чебуреки получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Прочитав Ваш 👍 рецепт мне захотелось 😉 приготовить эти 😋 вкусняшки. Катерина, скажите пожалуйста сколь примерно чебуреков получает с этого количества...
10 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день. Извините за долгий ответ. У меня вышло штук 18) спасибо за комментарий
20 июня 2020 г.
Ответить
Никак не соберусь приготовить чебуреки 🙈. Рецепт классный, взяла в закладки.
23 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам большое! На здоровье!
29 июня 2020 г.
Ответить
Интересная идея пиво в начинку. Никогда не пробовала.
30 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!