Чебуреки с заварным тестом
Автор Халида Абузарова🥰
23
Ингредиенты
ТЕСТО:
Кипяток 1 стакан
яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Мука 3 стакана
НАЧИНКА:
Фарш мясной 300 гр
Жир прокрученный (на любителя) 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Кипячёная вода 50 мл
Соль и перец чёрный По вкусу
Растительное масло 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, сделать лунку, добавить соль, яйцо и масло, перемешать ложкой и залить крутым кипятком. Мешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20 минут.
2
Для начинки лук натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль и перец, налить воду, хорошо перемешать
3
Из теста скрутить колбаску и разделить на несколько кружочков-кусочков. Каждый кружок раскатать, положить начинку, соединить края и вилкой сделать узоры по краю стыка. И красиво, и чебуреки при жарке не раскроются
4
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретом масле обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне. Чебуреки переворачивать деревянной лопаточкой, чтоб тесто не лопнуло.
4.921100
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 38
stell stell
оставил(а)
Очень сочные, очень вкусные, это то что осталось, остальное исчезло в процессе готовки)) теста у меня вышло на 16 пирожков, начинки меньше было. Для начинки...
13 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!