birthday-logo

Нутовые оладьи с шампиньонами

Автор Ирина Волигова
Вкусные Оладьи из нутовой муки со специями и шампиньонами. Из указанного количества у...
30 минут
3-4 порции
39

Ингредиенты

нутовой муки 120-150 г
пшеничной муки 25 г
воды 150 г
шампиньонов 100 г
карри 1/2 чайная ложка
копченной паприки 1/2 чайная ложка
асафетиды 1/2 чайной ложки
кинзы или другой зелени 5-6 веточек
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Чеснок нарезаем пластинами. Обжариваем около 1 минуты на растительном масле до появления характерного запаха.
3
Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем пластинами и добавляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем копченую паприку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
5
Смешиваем нутовую и пшеничную муку. Добавляем соль, специи, воду, замешиваем тесто густое, как сметана.
6
Мелко нарезаем листики кинзы. Добавляем в тесто и перемешиваем.
7
Оладьи выпекаем на сковородке на растительном масле. Когда Оладьи чуть "схватятся" - выкладываем на каждый оладушек пластику шампиньона. Через пару минут переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8
Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!