☘️Борщ без мяса (постный борщ с грибными «ушками»)

Автор Оксана
🍀Этот борщ на овощном бульоне. Чтобы борщ был как можно больше насыщенным и...
4-6 порций
26

Ингредиенты

— Капуста белокочанная
— Картофель 1 шт.
— Сельдерей черешковый 1 стебель
— Морковь 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Свёкла 1 шт.
— Петрушка несколько веточек
— Соль по вкусу
— Перец чёрный горошком 3 шт.
— Перец чёрный молотый по вкусу
— Лавровый лист 1 шт.
— Лимонный сок 1-2 ч.л.
— Томат 1 ст.л.
— Сахар 0,5 ч.л.
— Вода 2-2,5 л.
— Раст.масло 1 ч.л.
Для «ушек»:
— Мука пшеничная 1,5 стакана
— Вода (кипяток) 100-150 мл.
— Раст.масло 1 ч.л.
— Соль по вкусу
— Перец чёрный молотый по вкусу
— Шампиньоны 6-8 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу запечь в духовке примерно 1 час, завернув в фольгу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2
В кипящую воду добавить веточки сельдерея, укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, перец болгарский, можно использовать луковицу и морковь. Посолить по вкусу. Сварить овощной бульон примерно 20 мин. Удалить из бульона, овощи, зелень и лавровый лист.
3
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий бульон.
4
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить измельченную на терке морковь, свёклу, сахар, влить лимонный сок, добавить томат, обжарить несколько минут, влить бульон, томить 5 мин.
5
К почти готовому картофелю добавить тонко нашинкованную капусту, зажарку, соль и перец по вкусу, варить на медленном огне несколько минут до готовности овощей.
6
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
7
Из муки, воды с добавлением соли и раст. масла замесить пресное тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на квадратики размером примерно 4*4 см. В середину каждого выложить грибной фарш, защипнуть края, соединить концы.
8
Отварить «ушки» отдельно в воде, можно сварить на пару 10-15 мин.
9
Горячий борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько «ушек», посыпать зеленью, подавать со сметаной.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!