Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
Универсальное пышное дрожжевое тесто отлично подойдёт для пирожков, беляшей или сосисок...
14

Ингредиенты

тёплой воды 400 мл
растительного масла 50 мл
муки ~700 гр
сухих дрожжей 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст. л. муки, тщательно перемешать. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 мин до образования пены.
2
Поднявшуюся опару перелить в удобную посуду, добавить соль, масло, 500 гр муки, замешать тесто. Оно будет немного липким. Накрыть салфеткой, оставить отдыхать на час в тёплом месте.
3
Припылить стол мукой, выложить тесто, постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто получается пушистым и эластичным, не забитым мукой. Хорошо поднимается во время жарки. Можно приступать к готовке).
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!