Постные котлеты из фасоли со свеклой

Автор Елена Бессарабова
Из любопытства решила попробовать приготовить постные котлеты из фасоли со свеклой....

Ингредиенты

фасоль 1 стак.
свекла 1 штук
чеснок 2-3 зубч.
луковица 1 штук
черный перец по вкусу
соль по вкусу
мука 1/2 стак.
кинза 1 пуч.
растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем в блендере примерно стакан вареной фасоли и маленькую вареную свеклу.
2
Также измельчаем небольшую луковицу, два-три зубчика чеснока и пучок кинзы. Смешиваем все в миске, солим и перчим.
3
Теперь добавляем муку – столько, чтоб можно было вылепить котлеты. Это может быть половина стакана муки, а может и больше.
4
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле. Надо внимательно смотреть, как они поджарятся, так как сложно разглядеть зарумяненность на красном фоне. Когда котлеты из фасоли и свеклы поджарились с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. На небольшом огне жарим, пока они зарумянятся снизу.
5
Котлеты будут вкуснее, если их подавать не горячими, а теплыми (но не сильно остывшими). Лучше всего к ним подойдет майонез – хотя бы постный. Из данного количества продуктов у меня получилось семь больших котлет. Они очень сытные, одной вполне достаточно на порцию. Две - это уже солидная мужская порция. Приятного аппетита! А как вы готовите котлеты из фасоли?
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!