Рубиновое лечо! Заправка для борща из свеклы на зиму
Автор ekaterina-lav
Хочу поделиться рецептом вкусного свекольного салата (лечо), который можно...
Ингредиенты
свекла 3 кг
помидор 1 кг
болгарский перец 0,5 кг
луковица 0,5 кг
чеснок 150 грамм
растительное масло 1,5 стак
уксус 100 мл
сахар 4 ст. л.
соль 2 ст. л.
острый перец 0,5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла (от общего объема) до золотистого цвета.
2
Свеклу натираем на крупной терке, помидоры измельчаем (с помощью блендера или мясорубки), болгарский перец нарезаем соломкой, половину стручка горького перца мелко нарезаем.
3
В глубокую кастрюлю отправляем обжаренный лук, помидорную массу, свеклу, горький перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим кастрюлю на плиту и тушим всё 40 минут. Затем добавляем болгарский перец и измельченный чеснок. Тушим всё ещё 20 мин (за 2 минуты до снятия с плиты вливаем уксус). Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.
4
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже! Всем удачных заготовок!
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Звонкова
оставил(а)
Спасибо автору за рецепт! Выглядит аппетитно, очень вкусно, идеален в качестве гарнира. Всё остальное испробуем зимой. Добавила чуть больше соли и чуть...
11 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!