Солянка мясная по-домашнему
Автор MegaUgi
Суп готовить дело нехитрое, и пусть солянка не будет исключением. Как не крути, а в...
2 часа
Ингредиенты
воды 6 литров
соли 1 ст.ложки
Мясо для бульона (Я использовал 5 ребрышек)
морковь 1
луковица 1
ст.ложки масла 2
картошечки. Но я считаю, что каждый сам себе по вкусу выбирает количество этого пресвятого продукта 300 грамм
томатной пасты 100 грамм
Лимон 1
маслин 150 грамм
копченой колбасы. У меня были охотничьи колбаски 250 грамм
вареной колбасы 250 грамм
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шаг один: "Бульон".
Для 7 литров этой ароматной вкуснятины понадобится 6 литров бульона, который предпочтительнее делать на косточках и хрящах.
Мой выбор: 5 свиных ребрышек, жира которых с лихвой хватит для нашей "небольшой" кастрюльки.
Сколько варить мясо? Чем дольше, чем лучше, я никогда менее 2х часов не варю ни один суп.
2
Шаг два: "Пережарка"
Пока бульон кипит, готовим пережарку:
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.ложки масла, я предпочитаю топленое, но не у всех такое под рукой есть. Можно и подсолнечное.
- 100 гр томатной пасты.
Режем все, перемешиваем и тушим минут 10-15. А затем в кастрюлю.
3
Шаг три: "Вся остальная бурда".
Следом кидаем нарезанную картошку. Хотите гуще - кидайте больше!
Минут через 20 кидаем нашинкованное мясо. Бюджетный и вкусный вариант - это смесь из вареной и копченой колбасы.
Не забудьте про маслины! 150 грамм, нарезать колечками и отправить вслед за колбасой.
Если считаете себя эстетом, просто нашинкуйте любимой зелени и в общий котел.
Собственно, если считаете, что бульон готов, можно выключать кастрюлю и подавать на стол.
4
Но! Самое важное, перед подачей обязательно положите кусочек лимончика, ибо именно его кислинка придает незабываемый вкус этом потрясающему блюду.
P.s. а я еще люблю со сметанкой.
Приятного аппетита!
5
Больше рецептов, удачный и неудачных экспериментов, проб фастфуда, да и просто позитива на моей страничке https://www.instagram.com/dima.povarenok/
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А откуда взялась картошка, которую мы добавляем "чем гуще, тем больше"? В ингридиентах она не заявлена.
24 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!