Солянка мясная по-домашнему

Автор MegaUgi
Суп готовить дело нехитрое, и пусть солянка не будет исключением. Как не крути, а в...
2 часа

Ингредиенты

воды 6 литров
соли 1 ст.ложки
Мясо для бульона (Я использовал 5 ребрышек)
морковь 1
луковица 1
ст.ложки масла 2
картошечки. Но я считаю, что каждый сам себе по вкусу выбирает количество этого пресвятого продукта 300 грамм
томатной пасты 100 грамм
Лимон 1
маслин 150 грамм
копченой колбасы. У меня были охотничьи колбаски 250 грамм
вареной колбасы 250 грамм
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг один: "Бульон". Для 7 литров этой ароматной вкуснятины понадобится 6 литров бульона, который предпочтительнее делать на косточках и хрящах. Мой выбор: 5 свиных ребрышек, жира которых с лихвой хватит для нашей "небольшой" кастрюльки. Сколько варить мясо? Чем дольше, чем лучше, я никогда менее 2х часов не варю ни один суп.
2
Шаг два: "Пережарка" Пока бульон кипит, готовим пережарку: - 1 крупная морковь; - 1 крупная луковица; - 2 ст.ложки масла, я предпочитаю топленое, но не у всех такое под рукой есть. Можно и подсолнечное. - 100 гр томатной пасты. Режем все, перемешиваем и тушим минут 10-15. А затем в кастрюлю.
3
Шаг три: "Вся остальная бурда". Следом кидаем нарезанную картошку. Хотите гуще - кидайте больше! Минут через 20 кидаем нашинкованное мясо. Бюджетный и вкусный вариант - это смесь из вареной и копченой колбасы. Не забудьте про маслины! 150 грамм, нарезать колечками и отправить вслед за колбасой. Если считаете себя эстетом, просто нашинкуйте любимой зелени и в общий котел. Собственно, если считаете, что бульон готов, можно выключать кастрюлю и подавать на стол.
4
Но! Самое важное, перед подачей обязательно положите кусочек лимончика, ибо именно его кислинка придает незабываемый вкус этом потрясающему блюду. P.s. а я еще люблю со сметанкой. Приятного аппетита!
5
Больше рецептов, удачный и неудачных экспериментов, проб фастфуда, да и просто позитива на моей страничке https://www.instagram.com/dima.povarenok/
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
И ни одного соленого огурчика? Какая же это солянка?)
24 октября 2018 г.
Ответить
Доброго времени ) Как-то у нас не заведено огурчик класть. Огурчик ассоциируется с рассольником, который не является моим любимым блюдом ) Правда, не кладем...
24 октября 2018 г.
Ответить
))) Ну это Ваше право - рецепт Ваш. Главное, что бы вкусненько было. Благодарю за рецепт).
24 октября 2018 г.
Ответить
А откуда взялась картошка, которую мы добавляем "чем гуще, тем больше"? В ингридиентах она не заявлена.
24 октября 2018 г.
Ответить
оу, и верно ) спасибо, поправил)
24 октября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!