Десерт "Бисквитный"

Десерт "Бисквитный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#десерты И опять старая кулинарная книга. ❤️ Обожаю эти старые сборники рецептов.
1 час
4
5

Ингредиенты

Для формы
Сливочное масло
Для начинки
Печенье савоярди или остатки бисквита
ягоды любой 350 гр
сахара 2 ст. л.
Ром или Амаретто 3 ст. л.
Для бисквитной заливки
яйца 3
сахара 3 ст. л.
муки 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом пересыпем сахаром ягоды, добавить алкоголь (можно и без), перемешать и отставить в сторону.
2
Форму смазать сливочным маслом и выложить савоярди или остатками бисквита. Сверху выкладываем ягоду.
3
Ну а теперь самое интересное: Заливка бисквитная: для этого яйца разделяем на белки и желтки, сахар также делим пополам, часть в белки, часть в желтки.
4
Белки взбиваем в устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром до пышности, добавляем муку и хорошо перемешиваем, получается кремообразное тесто. В три приёма вводим белки. Получается очень красивое, пышное тесто.
5
Бисквитную заливку выкладываем на ягоду, разравниваем и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут. Если бисквит не совсем пропёкся, то добавьте времени.
6
Подавать ещё тёплым с ванильным соусом или с мороженым.
7
За фото в разрезе прошу прощения, пока кинулась уже половину съели 🤦а очень хотелось вам показать разрез.
8
Это неожиданно изумительно вкусный десерт ❤️🥰
9
Всем всего доброго ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!