Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Икра из кабачков в мультиварке


Икра из кабачков в мультиваркеФото: multivarenie.ru
Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры. Можно приготовить ее и в небольшом количестве, на пару ужинов. Готовьте кабачковую икру по этому рецепту хоть каждый день – вы все равно не устанете.


Кабачковая икра в мультиварке получается не хуже той, что делали в СССР, и в любом случае она вкуснее современных консервов. Типичная ситуация: купишь в магазине банку кабачковой икры, а на вкус – вареная морковка, к тому же без запаха.

Еще один плюс приготовления икры из кабачков в домашних условиях в том, что это вам обойдется намного дешевле, чем покупать в магазине икру, сделанную добросовестным производителем.

И еще один аргумент в пользу икры: она очень полезна. Клетчатка очистит кишечник, улучшит пищеварение. Калий и магний укрепят сердце, пектин выведет токсины. Не все витамины, содержащиеся в овощах, разрушаются при высокой температуре, так что употребление икры поможет зимой поддержать хорошее самочувствие.

Финальный довод, после которого вы точно захотите приготовить кабачковую икру: она сытная, но при этом одна из самых низкокалорийных закусок (от 70 до 100 ккал). Тем более что при готовке в мультиварке обжарка ингредиентов не требует большого количества масла. Пара ложек икры вечером спасет вас от ночного приступа голода.

Итак, предлагаем вам рецепт кабачковой икры в мультиварке по ГОСТу. Из данного количества продуктов получается литр икры. Помещаются они в стандартную пятилитровую чашу мультиварки.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек)
  • томатная паста, 190 г
  • морковь, 120 г
  • растительное масло, 90 г
  • луковица, 80 г
  • сахар, 20 г
  • соль, 10 г
  • душистый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке


  • Икра из кабачков в мультиваркеФото: forum.say7.info
    Все овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке.

    Включаем мультиварку, наливаем масло. Обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам.

    Все овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем пюре в мультиварку и ставим тушение без крышки на 40 минут.

    Затем в уваренную икру кладем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 20 минут.

    Все, теперь можно закатать по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить остывать до завтра. Через сутки выносим в погреб.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории: 70-100 ккал.
  • Не рекомендуем добавлять в икру зелень, она сделает цвет икры тусклым. Лучше украсьте ею икру при подаче.
  • Удалите после тушения лавровый лист и крупные специи. Свое дело они уже сделали.
  • Томатную пасту можно заменить хорошо упаренными помидорами.
  • Можно добавлять в икру измельченный чеснок, но немного. Одного зубчика хватит.
  • Для большего сходства икры с заводской можно за 15 минут до конца варки добавить две столовые ложки обжаренной муки.

Друзья, а вы готовите кабачковую икру? Пробовали ли ее делать в мультиварке? Закатываете на зиму или готовите на один раз? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте