Опубликовать рецепт →

Кабачки на зиму, маринованные в томате

Рецепт в категориях:

Кабачки на зиму, маринованные в томатеФото: intervsem.ru

Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране, в том числе и овощей «заготовочных» – используемых для приготовления консерваций на зиму. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать маринованные кабачки на зиму в томатном соке.

Сегодня кабачки продаются в супермаркетах круглый год, однако, как известно: не все то, что продается не в урожайный сезон в магазинах, действительно полезно и безопасно употреблять в пищу. Поэтому вполне целесообразно заготавливать овощи и фрукты на зиму.

Заготовить кабачки на зиму можно сотнями способов, мы расскажем в этом рецепте об очень простом и удачном варианте: это кабачки в томатном соке, немного пикантные, но не слишком острые.

Рецепт кабачков на зиму в томате

Кабачки на зиму, маринованные в томатеФото: receptypovara.ru

400 мл томатного сока

по 2-3 кабачка и зубчика чеснока

по 4 ст.л. растительного масла и уксуса 9%

1,5 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

горький перец (не обязательно, по вкусу)

Как замариновать кабачки в томатном соке на зиму:

Ошпарить, удалить с помидоров кожицу, с помощью соковыжималки или блендера сделать томатный сок.

Измельчить чеснок, выложить его в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить томатный сок, добавить уксус и растительное масло.

Довести смесь в кастрюле до кипения, прокипятить 5мин.

Промыть и нарезать кабачки брусочками шириной по 1-2см и длиной по 3-4см.

Выложить кабачки в стерилизованные банки, не слишком плотно.

Влить к кабачкам горячий томатный соус, накрыть крышкой и простерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с кипящей водой, в течение 10-15мин.

Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт кабачков на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: