Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Клубничный зефир, рецепт


Клубничный зефир, рецептФото: rinata.uz
Нежный розовый клубничный зефир со вкусом и ароматом настоящей клубники, мягкий и упругий, воздушный, легкий, свежайший, тающий во рту – часто ли вы встречали такое в магазине? Вопрос риторический. Сегодня мы расскажем, как на самом деле просто готовится клубничный зефир в домашних условиях.


Этот десерт менее калориен, чем большинство знакомых нам сладостей. В его составе нет жиров, зато есть пищевые волокна, пектин, минералы и витамины.

Есть два варианта приготовления клубничного зефира: на желатине и на агар-агаре. Желатин дешевле и доступнее, но капризнее к температуре. С желатином вам придется готовить осторожно. Другое дело агар-агар. Его можно кипятить, в отличие от желатина. Он застывает уже при 40 градусах. С агар-агаром зефир гарантированно получится. Он продается во многих супермаркетах, а также в специализированных кондитерских магазинах.

Для приготовления зефира из клубники можно брать как свежие, так и замороженные ягоды, если вы решите приготовить зефир не в сезон.

Ингредиенты

  • сахар, 700 г
  • клубника, 300 г
  • вода, 140 мл
  • белок, 1 шт.
  • агар-агар, 10 г 

Как приготовить клубничный зефир


  • Клубничный зефир, рецептФото: kitchenmag.ru
    10 г агар-агара замачиваем в 140 мл воды.

    Клубнику пюрируем, выкладываем в кастрюльку и немного провариваем, чтоб пюре слегка загустело.

    Смешиваем в кастрюле 450 г сахара и раствор агар-агара, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим минут 5. Сироп должен сильно пениться, за ложкой – тянуться тонкая нить.

    Берем яичный белок, слегка взбиваем вилкой, делим его напополам. Половину белка смешиваем с остывшим клубничным пюре. Добавляем 250 г сахара, взбиваем миксером до осветления. Добавляем остаток белка, взбиваем до крепких пиков.

    Аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп в клубничную смесь, не прекращая взбивать. Взбиваем долго до густоты (минут 10), миксер желательно брать мощный.

    Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки. Сушим в комнате на столе несколько часов, можно сутки.

    Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

    Приятного аппетита!

Если готовый клубничный зефир вы оставите застывать в холодильнике, он будет немного влажным, слегка кремообразным. Если подсушите на воздухе или в духовке, клубничный зефир будет похож на магазинный.

А вы любите зефир? Делаете его обычным ванильным или добавляете фруктовые наполнители? Берете агар-агар или желатин? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!