Опубликовать рецепт →

Заготовка из свеклы для борща на зиму


Заготовка из свеклы для борща на зимуФото: nyam-nyam-5.com
Читайте в этом рецепте, как готовится заготовка из свеклы для борща на зиму – отличная основа для вкусного супа.


Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.

В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свекла, 2кг
  • помидор, 2кг
  • болгарский перец, 1кг
  • луковица, 1кг
  • растительное масло, 1 стакан
  • сахар, 7ст.л.
  • уксус, 5ст.л. (9%)
  • соль, 2ст.л.

Как приготовить заготовку из свеклы для борща на зиму:


  • Заготовка из свеклы для борща на зимуФото: eatsmarter.de
    Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.

    Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.

    Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.

    На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.

    Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.

Друзья, а какие суповые заготовки на зиму делаете вы? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • С п а с и б о....обожаю готовить эту заправочку...сделаю обязательно...но добавлю и морковь - 1 кг....как без нашей вкусняшки... :zst: :music:

  • Странно, почему без моркови?

  • Спасибо

  • Спасибо, за рецепт :v:

  • Если не в холодильнике, то конечно стерелизовать. Но я варю в большой кастрюле около часа, а потом розкладываю по банкам и закатываю, но обязательно добалять нужно уксус.

  • А как хранить такие банки, в холодильнике или нет?

  • с помощью такой хитрой подготовки сделаешь себе меньше хлопот зимой. СПАСИБКИ..вкусно нямки..будет борщик. мясо..блины..

  • Спасибо за вкусняшку!

  • По -отдельности обжариваю нарезанный лук, шинкованную морковь, перец болгарский (нарезанный соломкой), помидоры резанные. Затем всё перемешиваю, добавляю укроп петрушку ( можно без петрушки. Затем раскладываю в полиэтиленовые мешочки и в морозилку. Отвариваю фасоль, остужаю, раскладываю в пакетики и тоже в морозилку. Варишь мясо, плюс картошка и капуста, в конце варки добавить пакет заправки и фасоли. Пальчики оближешь.

  • СПАСИБО....тоже попробуем.... :smoke: :zst:

  • Готовила, только с чесноком-очень вкусно. :love:

  • Очень вкусно, практикую не один год! Вкусно и быстро для приготовления борща, а можно использовать и как салат зимой, только свежего лучка добавляю!

  • Тушила в мультиварке,очень удобно,никаких помешиваний ,уксус не добавляла,но хранила банки в холодильнике . Этим летом сделаю много,зимой без мороки ,а запахххх)))

  • Обязательно закрою этим летом! Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: