Опубликовать рецепт →

Заготовка из свеклы для борща на зиму


Заготовка из свеклы для борща на зимуФото: nyam-nyam-5.com
Читайте в этом рецепте, как готовится заготовка из свеклы для борща на зиму – отличная основа для вкусного супа.


Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.

В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свекла, 2кг
  • помидор, 2кг
  • болгарский перец, 1кг
  • луковица, 1кг
  • растительное масло, 1 стакан
  • сахар, 7ст.л.
  • уксус, 5ст.л. (9%)
  • соль, 2ст.л.

Как приготовить заготовку из свеклы для борща на зиму:


  • Заготовка из свеклы для борща на зимуФото: eatsmarter.de
    Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.

    Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.

    Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.

    На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.

    Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.

Друзья, а какие суповые заготовки на зиму делаете вы? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
  • С п а с и б о....обожаю готовить эту заправочку...сделаю обязательно...но добавлю и морковь - 1 кг....как без нашей вкусняшки... :zst: :music:

  • Странно, почему без моркови?

  • Спасибо

  • Спасибо, за рецепт :v:

  • Если не в холодильнике, то конечно стерелизовать. Но я варю в большой кастрюле около часа, а потом розкладываю по банкам и закатываю, но обязательно добалять нужно уксус.

  • А как хранить такие банки, в холодильнике или нет?

  • с помощью такой хитрой подготовки сделаешь себе меньше хлопот зимой. СПАСИБКИ..вкусно нямки..будет борщик. мясо..блины..

  • Спасибо за вкусняшку!

  • По -отдельности обжариваю нарезанный лук, шинкованную морковь, перец болгарский (нарезанный соломкой), помидоры резанные. Затем всё перемешиваю, добавляю укроп петрушку ( можно без петрушки. Затем раскладываю в полиэтиленовые мешочки и в морозилку. Отвариваю фасоль, остужаю, раскладываю в пакетики и тоже в морозилку. Варишь мясо, плюс картошка и капуста, в конце варки добавить пакет заправки и фасоли. Пальчики оближешь.

  • СПАСИБО....тоже попробуем.... :smoke: :zst:

  • Готовила, только с чесноком-очень вкусно. :love:

  • Очень вкусно, практикую не один год! Вкусно и быстро для приготовления борща, а можно использовать и как салат зимой, только свежего лучка добавляю!

  • Тушила в мультиварке,очень удобно,никаких помешиваний ,уксус не добавляла,но хранила банки в холодильнике . Этим летом сделаю много,зимой без мороки ,а запахххх)))

  • Обязательно закрою этим летом! Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: