
Икра из свеклы с луком и томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#урожай
#игры #закуска
#заготовка
Ингредиенты
- свеклы 1,5 кг
- лука 1,5 кг
- растительного масла 300 мл
- соли 1 ст.л
- сахара 3 ст.л
- томатной пасты 3 ст.л
- уксуса 9% 2 ст.л
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свёклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2
Переложить натертую свёклу в кастрюлю, добавить половину растительного масла и тушить на среднем огне с момента закипания 20 мин, периодически помешивая.
3
Лук почистить, нарезать кубиками и поставить на средний огонь тушиться на оставшейся половине растительного масла до мягкости, зажаривать не нужно.
4
Когда лук станет мягким, переложить его в кастрюлю со свёклой, добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и взбить блендером до однородной массы.
5
Полученное овощное пюре ставим на средний огонь и тушим ещё минут 10.
6
Банки с крышками стерилизуем удобным способом.
7
В подготовленные банки раскладываем горячую икру и закрываем крышками. Переворачивает, укутываем и оставляем до полного остывания.
8
Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями