avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка из свёклы на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заготовка из свёклы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
О том, что свёкла кладезь витаминов рассказывать не надо. Я предлагаю рецепт, который...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварной свёклы 2,5 кг
  • Растительного масла 150 мл
  • Сахара 6 ст. ложек (без горки)
  • Соли 2 чайных ложки (с горкой)
  • Лимонной кислоты 2 чайный ложки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Свёклу вымыть и отварить. Почистить и натереть на крупной тёрке.
2
В кастрюлю добавить все ингредиенты. Тушить 15 минут под крышкой, с момента закипания. Помешивать, чтоб не пригорело. Подготовить банки. Помыть с содой, простерилизовать. Я это делаю в СВЧ.
3
Банки наполнить свёклой. Немного утрамбовать ложкой. Закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Из этого количества получилось 4банки по 0,5 и 1 баночка по 680. Совет: когда будете отваривать свёклу, возьмите 3 кг сырой свёклы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1