Заготовка из свёклы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
О том, что свёкла кладезь витаминов рассказывать не надо. Я предлагаю рецепт, который...
Ингредиенты
- отварной свёклы 2,5 кг
- растительного масла 150 мл
- сахара 6 ст.ложек (без горки)
- соли 2 чайных ложки (с горкой)
- лимонной кислоты 2 чайный ложки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Свёклу вымыть и отварить. Почистить и натереть на крупной тёрке.
2
В кастрюлю добавить все ингредиенты. Тушить 15 минут под крышкой, с момента закипания. Помешивать, чтоб не пригорело. Подготовить банки. Помыть с содой, простерилизовать. Я это делаю в СВЧ.
3
Банки наполнить свёклой. Немного утрамбовать ложкой. Закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Из этого количества получилось 4банки по 0,5 и 1 баночка по 680.
Совет: когда будете отваривать свёклу, возьмите 3 кг сырой свёклы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Гусева
оставил(а)
Делала все строго по рецепту. Баночки улетают, не дожидаясь зимы)
Лучший рецепт, пока есть молодая свекла, буду делать, сколько успею)
Спасибо, Ольга!
5 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!