avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка из свёклы на зиму

Заготовка из свёклы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
О том, что свёкла кладезь витаминов рассказывать не надо. Я предлагаю рецепт, который...

Ингредиенты

  • отварной свёклы 2,5 кг
  • растительного масла 150 мл
  • сахара 6 ст.ложек (без горки)
  • соли 2 чайных ложки (с горкой)
  • лимонной кислоты 2 чайный ложки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Свёклу вымыть и отварить. Почистить и натереть на крупной тёрке.
2
В кастрюлю добавить все ингредиенты. Тушить 15 минут под крышкой, с момента закипания. Помешивать, чтоб не пригорело. Подготовить банки. Помыть с содой, простерилизовать. Я это делаю в СВЧ.
3
Банки наполнить свёклой. Немного утрамбовать ложкой. Закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Из этого количества получилось 4банки по 0,5 и 1 баночка по 680. Совет: когда будете отваривать свёклу, возьмите 3 кг сырой свёклы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала все строго по рецепту. Баночки улетают, не дожидаясь зимы) Лучший рецепт, пока есть молодая свекла, буду делать, сколько успею) Спасибо, Ольга!
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!