avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная на зиму свекла

Маринованная на зиму свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Уже много лет закатываю свеклу по этому рецепту. Зимой варим потрясающий борщ из нее...

Ингредиенты

  • Свекла
  • Душистый перец
  • Гвоздичка
  • Лавровый лист
  • Саха
  • Соль
  • Уксус столовый

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свеклу запечь в духовке до готовности (время зависит от величины свеклы).
2
Запеченную свеклу нарезать. Я нарезала кубиками, примерно 5х5.
3
В стерилизованные банки (на литровую банку) положить по 5 штук черного и душистого перца, 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист и наполнить свеклой.
4
Приготовим маринад: 1 литр воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, уксус столовый 150 мл. В воду добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и залить.
5
Кипящим маринадом залить свеклу по горлышко. Пастеризовать банки около 6-7 минут, закатайте, переверните вверх донышками и дайте остыть сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!