Маринованная на зиму свекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Уже много лет закатываю свеклу по этому рецепту. Зимой варим потрясающий борщ из нее...
Ингредиенты
- Свекла
- Душистый перец
- Гвоздичка
- Лавровый лист
- Саха
- Соль
- Уксус столовый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свеклу запечь в духовке до готовности (время зависит от величины свеклы).
2
Запеченную свеклу нарезать. Я нарезала кубиками, примерно 5х5.
3
В стерилизованные банки (на литровую банку) положить по 5 штук черного и душистого перца, 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист и наполнить свеклой.
4
Приготовим маринад: 1 литр воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, уксус столовый 150 мл. В воду добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и залить.
5
Кипящим маринадом залить свеклу по горлышко. Пастеризовать банки около 6-7 минут, закатайте, переверните вверх донышками и дайте остыть сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!