ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная на зиму свекла

Маринованная на зиму свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Уже много лет закатываю свеклу по этому рецепту. Зимой варим потрясающий борщ из нее...

Ингредиенты

Свекла
Душистый перец
Гвоздичка
Лавровый лист
Саха
Соль
Уксус столовый

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свеклу запечь в духовке до готовности (время зависит от величины свеклы).
2
Запеченную свеклу нарезать. Я нарезала кубиками, примерно 5х5.
3
В стерилизованные банки (на литровую банку) положить по 5 штук черного и душистого перца, 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист и наполнить свеклой.
4
Приготовим маринад: 1 литр воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, уксус столовый 150 мл. В воду добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и залить.
5
Кипящим маринадом залить свеклу по горлышко. Пастеризовать банки около 6-7 минут, закатайте, переверните вверх донышками и дайте остыть сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!