Маринованная на зиму свекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Уже много лет закатываю свеклу по этому рецепту. Зимой варим потрясающий борщ из нее...
Ингредиенты
Свекла
Душистый перец
Гвоздичка
Лавровый лист
Саха
Соль
Уксус столовый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свеклу запечь в духовке до готовности (время зависит от величины свеклы).
2
Запеченную свеклу нарезать. Я нарезала кубиками, примерно 5х5.
3
В стерилизованные банки (на литровую банку) положить по 5 штук черного и душистого перца, 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист и наполнить свеклой.
4
Приготовим маринад: 1 литр воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, уксус столовый 150 мл. В воду добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и залить.
5
Кипящим маринадом залить свеклу по горлышко. Пастеризовать банки около 6-7 минут, закатайте, переверните вверх донышками и дайте остыть сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!