Свекла на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Колтакова
Свекла на зиму
Ингредиенты
- свеклы(у меня это бывает мешок :) несколько кг
- масло подсолнечное -на 5 литров свеклы в кастрюле 1 стакан
- уксус 9% -- на 5 литров свеклы в кастрюле 1/2 стакана
- соль - - на 5 литров свеклы в кастрюле 2 ст.ложки
- сахар - - на 5 литров свеклы в кастрюле 3 ст.ложки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить, пропустить через комбайн на терке
2
Положить в кастрюлю - я ставлю 2 кастрюли по 5 литров - накладываю в них тертую свеклу
3
На 5 литров - стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса 9%, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара - это я рассчитала для себя на вкус
4
Свеклу варить около 40-60 минут на медленном огне. Она дает сок и варится в собственном соку
5
Банки ставлю на паровую баню на 1 минуту, крышки кипячу, достаю горячую банку, в нее горячую свеклу и закручиваю горячей крышкой до щелчка (обычной - которая закручивается, не закатывается). Из 5 литров получается 10 небольших баночек. эту свеклу хоть в любой салат, в борщ, просто можно есть прямо из банки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Елена, спасибо, что напомнили. Мы обычно каждый год делаем такую заготовку. Ее можно и в борщ и как салат использовать . Очень вкусно. Елена, меня зовут...
22 апреля 2020 г.
Ответить