avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекла на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свекла на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Колтакова
Свекла на зиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории44 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свеклы(у меня это бывает мешок :) несколько кг
  • Масло подсолнечное -на 5 литров свеклы в кастрюле 1 стак.
  • Уксус 9% -- на 5 литров свеклы в кастрюле 1/2 стак.
  • Соль - - на 5 литров свеклы в кастрюле 2 ст. л.
  • Сахар - - на 5 литров свеклы в кастрюле 3 ст. л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить, пропустить через комбайн на терке
2
Положить в кастрюлю - я ставлю 2 кастрюли по 5 литров - накладываю в них тертую свеклу
3
На 5 литров - стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса 9%, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара - это я рассчитала для себя на вкус
4
Свеклу варить около 40-60 минут на медленном огне. Она дает сок и варится в собственном соку
5
Банки ставлю на паровую баню на 1 минуту, крышки кипячу, достаю горячую банку, в нее горячую свеклу и закручиваю горячей крышкой до щелчка (обычной - которая закручивается, не закатывается). Из 5 литров получается 10 небольших баночек. эту свеклу хоть в любой салат, в борщ, просто можно есть прямо из банки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12