
Свекла на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Колтакова
Свекла на зиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы(у меня это бывает мешок :) несколько кг
- Масло подсолнечное -на 5 литров свеклы в кастрюле 1 стак.
- Уксус 9% -- на 5 литров свеклы в кастрюле 1/2 стак.
- Соль - - на 5 литров свеклы в кастрюле 2 ст. л.
- Сахар - - на 5 литров свеклы в кастрюле 3 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить, пропустить через комбайн на терке
2
Положить в кастрюлю - я ставлю 2 кастрюли по 5 литров - накладываю в них тертую свеклу
3
На 5 литров - стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса 9%, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара - это я рассчитала для себя на вкус
4
Свеклу варить около 40-60 минут на медленном огне. Она дает сок и варится в собственном соку
5
Банки ставлю на паровую баню на 1 минуту, крышки кипячу, достаю горячую банку, в нее горячую свеклу и закручиваю горячей крышкой до щелчка (обычной - которая закручивается, не закатывается). Из 5 литров получается 10 небольших баночек. эту свеклу хоть в любой салат, в борщ, просто можно есть прямо из банки!



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)