avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекла на зиму

Свекла на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Колтакова
Свекла на зиму

Ингредиенты

  • свеклы(у меня это бывает мешок :) несколько кг
  • масло подсолнечное -на 5 литров свеклы в кастрюле 1 стакан
  • уксус 9% -- на 5 литров свеклы в кастрюле 1/2 стакана
  • соль - - на 5 литров свеклы в кастрюле 2 ст.ложки
  • сахар - - на 5 литров свеклы в кастрюле 3 ст.ложки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить, пропустить через комбайн на терке
2
Положить в кастрюлю - я ставлю 2 кастрюли по 5 литров - накладываю в них тертую свеклу
3
На 5 литров - стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса 9%, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара - это я рассчитала для себя на вкус
4
Свеклу варить около 40-60 минут на медленном огне. Она дает сок и варится в собственном соку
5
Банки ставлю на паровую баню на 1 минуту, крышки кипячу, достаю горячую банку, в нее горячую свеклу и закручиваю горячей крышкой до щелчка (обычной - которая закручивается, не закатывается). Из 5 литров получается 10 небольших баночек. эту свеклу хоть в любой салат, в борщ, просто можно есть прямо из банки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Елена, спасибо, что напомнили. Мы обычно каждый год делаем такую заготовку. Ее можно и в борщ и как салат использовать . Очень вкусно. Елена, меня зовут...
22 апреля 2020 г.
Ответить
Лада, здравствуйте! Вы предложили всем, что можете ответить на все вопросы. Так зачем свеклу на зиму закручивать в банки, когда она свежая в течение года...
22 апреля 2020 г.
Ответить
Лана, добрый день. Свеклу мне в большом количестве привозит свекровь из деревни. Жалко если такой продукт пропадет. Всё таки натуральный не из маназина....
22 апреля 2020 г.
Ответить
Лада, доброе утро! Конечно, если свеклы столько много, то сразу не съесть, да и труд другого человека надо уважать. Вы правы.💚💛💚
23 апреля 2020 г.
Ответить
Кстати закуска такая очень вкусная. Я советую приготовить, попробовать. Можно как салат использовать. просто свеколка все равно поднадъедает, а здесь...
23 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии