avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекла "Универсальная" на зиму

Свекла "Универсальная" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Таким способом я заготавливаю свеклу уже много лет. Это очень удобно, так как свекла...

Ингредиенты

  • свеклы 6 кг
  • томатной пасты 400 г
  • соли 2-3 столовые ложки
  • сахар по желанию (зависит от свеклы)
  • 9% уксуса 3-4 столовые ложки
  • растительного масла 2 стакана
  • лавровый лист
  • перец горошком

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть щеткой, отварить до готовности. Когда остынет-почистить (получится около 5 кг). Натереть свеклу на средней терке (я делаю это при помощи комбайна), сложить в большую кастрюлю, налить масло, посолить, добавить томат (если он очень густой, добавьте немного воды) и прогревать помешивая 20-30 минут (масса должна быть кипящей). Добавить уксус, 6-8 листиков лаврушки, 15-20 горошин перца, перемешать.
2
Разложить свеклу ложкой (которая входит в банку) в стерилизованные банки, уплотняя слои, чтобы не было пустот. Закрутить и поставить вверх дном под одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями