Свекла "Универсальная" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Таким способом я заготавливаю свеклу уже много лет. Это очень удобно, так как свекла...
Ингредиенты
- свеклы 6 кг
- томатной пасты 400 г
- соли 2-3 столовые ложки
- сахар по желанию (зависит от свеклы)
- 9% уксуса 3-4 столовые ложки
- растительного масла 2 стакана
- лавровый лист
- перец горошком
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть щеткой, отварить до готовности.
Когда остынет-почистить (получится около 5 кг).
Натереть свеклу на средней терке (я делаю это при помощи комбайна), сложить в большую кастрюлю, налить масло, посолить, добавить томат (если он очень густой, добавьте немного воды) и прогревать помешивая 20-30 минут (масса должна быть кипящей).
Добавить уксус, 6-8 листиков лаврушки, 15-20 горошин перца, перемешать.
2
Разложить свеклу ложкой (которая входит в банку) в стерилизованные банки, уплотняя слои, чтобы не было пустот.
Закрутить и поставить вверх дном под одеяло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями