Свекла "Универсальная" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Таким способом я заготавливаю свеклу уже много лет. Это очень удобно, так как свекла...
14
Ингредиенты
свеклы 6 кг
томатной пасты 400 г
соли 2-3 столовые ложки
сахар по желанию (зависит от свеклы)
9% уксуса 3-4 столовые ложки
растительного масла 2 стакана
лавровый лист
перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу вымыть щеткой, отварить до готовности.
Когда остынет-почистить (получится около 5 кг).
Натереть свеклу на средней терке (я делаю это при помощи комбайна), сложить в большую кастрюлю, налить масло, посолить, добавить томат (если он очень густой, добавьте немного воды) и прогревать помешивая 20-30 минут (масса должна быть кипящей).
Добавить уксус, 6-8 листиков лаврушки, 15-20 горошин перца, перемешать.
2
Разложить свеклу ложкой (которая входит в банку) в стерилизованные банки, уплотняя слои, чтобы не было пустот.
Закрутить и поставить вверх дном под одеяло.
4.911220
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!