Маринованная свекла на зиму (для салатов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#заготовки и #соленьяназиму Нашла способ сохранить свеклу и морковь на зиму в...
Ингредиенты
- Свекла (или морковь)
- воды (маринад) 2 литра
- соли (маринад) 1 ст.л.
- сахара (маринад) 3 ст.л.
- уксуса 6 % (маринад) 100 мл.
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить 30 минут, остудить,очистить, нарезать кубиками (я резала на овощерезке). Затем складываем в банки, не трамбовать!. Маринад: вода, соль, сахар, уксус, чеснок, кипятим и заливаем горячим маринадом свеклу. Ставим стерилизовать на 15 минут Закатываем.
2
Точно так же мариную морковь. Только отвариваю не 30 минут, а 10 минут. Вкус нейтральный получается. Прекрасно подходит и на салаты и просто с маслом. Чаще всего использую в салате "сельдь под шубой".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте. У вас в первом пункте написано ~ ставим стерилизавать на 15 минут, не понятно как это сделать, когда свекла уже в банках? Объясните пожалуйста.
10 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!