
Сладкая маринованная свекла с черносливом и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Если говорить о блюде на фото, то это было очень вкусно!. Запеченная в фольге, а...
2-3 порции
5
Ингредиенты
- Свекла
- Уксуса 9 % 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- По вкусу соль, перец
- Чернослива 1 горст.
- Грецких орехов 1 горст.
- Совсем немного зелени
- Дополнительно можно подать соус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свеклу хорошенько помыть щеточкой, промокнуть бум. полотенцем и обернуть в 2 слоя фольги. Запечь в духовке при 200 градусах - 1 час.
2
Смешать в посудине воду, соль, перец и уксус. Сахар я не добавляла. Запеченная свекла достаточно сладкая, а вот пикантного кисло-острого вкуса мне в свекле всегда не хватает.
3
Готовую и охлажденную свеклу почистить и порезать кольцами не тонко, не меньше 1 см. Сложить к маринаду и встряхнуть. Оставить на 1 час на столе, чтобы промариновалась. Не забывайте периодически встряхивать.
4
Затем свеклу достать из маринада, обсушить на бум. полотенце и переслоить с черносливом. Как я и говорила, можно просто разложить на тарелке в 1 слой.
5
Заключительный штрих - посыпать порубленными орешками и зеленушкой. Совет: орехи порубите ножом, не надо их мельчить блендером в мелкую крошку, тут крупные кусочки орешков вкуснее, на мой взгляд. Можно приготовить соус, но это будет уже совсем другая история. Приятного аппетита!!!



4.97709
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)