
Свёкла на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Anatolna
Этот рецепт поможет сохранить свёклу и наслаждаться ею зимой. Используйте для салатов...
Ингредиенты
- Свёкла 3 кг
- Растительно масла 150 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Лимонной кислоты 2 неполные 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Хорошо намыть свёклу, отварить и очистить. Я отвариваю обычно вечером и оставляю в отваре до утра остывать. Так её легче очистить.
2
Далее натираем на крупной тёрке. Я делаю это в комбайне.
3
Натёртую свёклу перемещаем в глубокую сковороду и добавляем остальные ингредиенты.
4
Даём свёкле закипеть, уменьшаем огонь и прогреваем, постоянно помешивая, 15 минут.
5
Пока готовится свёкла, подготовим банки и крышки. Их стерилизуем удобным вам способом.
6
Горячую свёклу раскладываем по баночкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцем до полного остывания.



4.851723
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)