avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекла на зиму в банке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свекла на зиму в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки Эти баночки простояли с прошлого года на полке встроенного шкафа и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свеклы 2,5 кг
  • Растительного масла 150 мл
  • Воды 0,5 л
  • Соли 3 ч. л. с горкой
  • Сахара 6 ст. л. без горки
  • Яблочного или винного уксуса (6%) 75-100 мл

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Свеклу промыть, сварить и остудить в холодной воде. Можно просто оставить до полного остывания в той воде, где варилась. При такой обработке свекла очень легко очистится от кожицы.
2
Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.
3
В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, туда же отправляем свеклу, соль и сахар. Доводим до кипения и сразу добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем на кислоту и, не снимая с плиты (просто убавляем огонь до минимума), раскладываем по стерилизованным банкам слегка утрамбовывая.
4
Закрываем стерильными крышками и отправляем под теплое одеяло до полного остывания кверху донышком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2