
Свекла на зиму в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
Эти баночки простояли с прошлого года на полке встроенного шкафа и...
Ингредиенты
- свеклы 2,5 кг
- растительного масла 150 мл
- воды 0,5 л
- соли 3 ч.л. с горкой
- сахара 6 ст.л. без горки
- яблочного или винного уксуса (6%) 75-100 мл
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Свеклу промыть, сварить и остудить в холодной воде. Можно просто оставить до полного остывания в той воде, где варилась. При такой обработке свекла очень легко очистится от кожицы.
2
Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.
3
В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, туда же отправляем свеклу, соль и сахар. Доводим до кипения и сразу добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем на кислоту и, не снимая с плиты (просто убавляем огонь до минимума), раскладываем по стерилизованным банкам слегка утрамбовывая.
4
Закрываем стерильными крышками и отправляем под теплое одеяло до полного остывания кверху донышком.



4.851692
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)